[right][color=#000066][font=verdana][size=21][color=#ff0033]المقادير:[/color][/size][/font][/color]
[color=#000066][font=verdana]1كلغ لوز [/font][/color]
[color=#000066][font=verdana]قليل من المستكة الحرة [/font][/color]
[color=#000066][font=verdana]450غ سكر [/font][/color]
[color=#000066][font=verdana]50 غ زبدة [/font][/color]
[color=#000066][font=verdana]القليل من القرفة مطحونة[/font][/color]
[color=#000066][font=verdana]نصف فنجان ماء زهر[/font][/color]
[color=#000066][font=verdana]ملعقة صغيرة زبدة[/font][/color]
[color=#000066][font=verdana]شوية ملح [/font][/color]
[color=#000066][font=verdana]دقيق حسب الخليط [/font][/color]
[color=#000066][font=verdana]ماء دافئ [/font][/color]
[color=#000066][font=verdana][size=21][color=#ff0033]الطريقة: [/color][/size][/font][/color]
[color=#000066][font=verdana]- يقشر اللوز ثم يطحن , يضاف اليه السكر و يعاد طحنه . [/font][/color]
[color=#000066][font=verdana]- تضاف القرفة و المستكة المدقوقة و ملعقة صغيرة زبدة . [/font][/color]
[color=#000066][font=verdana]- نشكل الحشوة (العقدة ) بشكل أصابع بطول و سمك الاصبع رقيقة الجوانب . [/font][/color]
[color=#000066][font=verdana]- عجينة التغليف : [/font][/color]
[color=#000066][font=verdana]- نخلط الدقيق و الملح و الزبدة و ماء الزهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة . [/font][/color]
[color=#000066][font=verdana]- تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق ( مرقاق العجين ) حتی ترق ثم تقطع كما في الصورة . [/font][/color]
[color=#000066][font=verdana]- توضع اصابع اللوز فوقها و تغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال . [/font][/color]
[color=#000066][font=verdana]- تقطع بمقطعة مسننة كما في الصورة ثم تزوق حسب الذوق و تثقب بابرة ثلاث ثقوب لكي لا تنتفخ . [/font][/color]
[color=#000066][font=verdana]- تدخل الحلوى لفرن معتدل الحررة ( 150 درجة ) حتى تنضج . [/font][/color]
[color=#000066][font=verdana]- هذا هو شكله النهائي , و إذا كان مزوق يبقى لونه إبيض إذا لم تزوقيه دعيه يتحمر قليلاً .[/font][/color][/right]