منتدى هاجر فيه كل ما تريد
عزيزي الزائر نرحب بك في منتدانا و نتمنى لك قضاء وقت ممتع و مفيد
انت غير مسجل لدينا تواجدك معنا يشرفنا
فسجل وستجد المفاجئات.
منتدى هاجر فيه كل ما تريد
عزيزي الزائر نرحب بك في منتدانا و نتمنى لك قضاء وقت ممتع و مفيد
انت غير مسجل لدينا تواجدك معنا يشرفنا
فسجل وستجد المفاجئات.
منتدى هاجر فيه كل ما تريد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى هاجر فيه كل ما تريد هو منتدى عام يشمل جميع المواضيع التي تخصنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 **حلوى كعب غزال**

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
soundouse
متطورة
متطورة
soundouse


عدد المساهمات : 308
تاريخ التسجيل : 31/08/2010
العمر : 33

**حلوى كعب غزال** Empty
مُساهمةموضوع: **حلوى كعب غزال**   **حلوى كعب غزال** I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 02, 2010 6:39 pm

**حلوى كعب غزال**[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقاديرالحشوة:


500غ اللوز
280غ سكر
2 صفار بيض
2/1 ملعقة قرفة
شوي من المسكة العربية



الطريقة :


نسلق اللوز ونقشرو ونطحنو في طحانة مع كل المقادير يطحن جيدا ونعمل منها اصابع (سيكار)



العجينة:


500غ الدقيق
50غ من الزبدة الدائبة
2/1 كأس من ماء الزهر
قبصة ملح
صفار بيضة



الطريقة :


نأخد اناء ونخلط فيه الطحين مع الزبدة وصفار البيض وماء الزهر وملح وتجمعو بشوي ماء حتى نحصل على عجينة لينة ندلكها جيدا باليد نعمل منها كويرات صغيرة نبسط العجينة بالمدلاك لنحصل على سمك رقيق جدا نقطع العجين الى مستطيلات كل مستطيل نحط فيه أصابع اللوز في النص ونص العجين نلفو عليه ونضغط عليه برؤوس الاصابع لنحصل على شكل هلال ونقطعو بالجريورة لما نخلص بقية الاصابع نصففهم في صفيحة مدهونة ونتقبهم بابرة ونخليهم 12 ساعة او ليلة كاملة وبعدين ندخلهم الفرن يستووا تقريبا 10 دقائق يأخدو اللون الطبيعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://oujda.3oloum.com
 
**حلوى كعب غزال**
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى تمر
»  حلوى الكركاعة
» حلوى غريبة لوز
» حلوى الفقاص بالكاكاو
» حلوى كويرات بالشوكولا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى هاجر فيه كل ما تريد :: التطوير و المساعدة - تقنيات خاصة :: منتديات الأسرة :: مطبخ-
انتقل الى: