منتدى هاجر فيه كل ما تريد
عزيزي الزائر نرحب بك في منتدانا و نتمنى لك قضاء وقت ممتع و مفيد
انت غير مسجل لدينا تواجدك معنا يشرفنا
فسجل وستجد المفاجئات.
منتدى هاجر فيه كل ما تريد
عزيزي الزائر نرحب بك في منتدانا و نتمنى لك قضاء وقت ممتع و مفيد
انت غير مسجل لدينا تواجدك معنا يشرفنا
فسجل وستجد المفاجئات.
منتدى هاجر فيه كل ما تريد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى هاجر فيه كل ما تريد هو منتدى عام يشمل جميع المواضيع التي تخصنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة تحضير الشاورما

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
soundouse
متطورة
متطورة
soundouse


عدد المساهمات : 308
تاريخ التسجيل : 31/08/2010
العمر : 33

 طريقة تحضير الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الشاورما    طريقة تحضير الشاورما I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 02, 2010 6:53 pm

نقدّم لكم اليوم طريقة تحضير الشاورما العربية،صحة وهنااااا
ستنجحون في تحضيرها، فصحة وهنا...
المقادير
1 كيلو تقريبا لحم عجل
خلطة اللحم :
4 فص كبيرثوم، مهروس ناعم
4/1 كوب زيت زيتون
3/1 كوب خل
1 ملعقة كبيرة بهارات لحم
1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة، مطحونة
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة(دارسين)
1 ملعقة كبيرة ملح
1 حبة متوسطة طماطم، مفرومة
2/1 حبة كبيرة فلفل اخضر، شرائح
صلصة الطحينة:
1 كوب طحينة
4/3 كوب ماء
4/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة كمون ، مطحون
للتقديم:
1 حبة كبيرة بصل
2/1 كوب خل
3 - 5 ملعقة كبيرة سماق
1 كوب تقريبا بقدونس، مفروم
ارغفة من الخبز اللبناني او الصاج / مخلل
الطريقة:
1) قطعي اللحم الى شرائح طولية رفيعة ، ضعيه جانبا
2) خلطة اللحم: في طبق زجاجي عميق ضعي الثوم، الزيت، الخل، البهارات، الكزبرة، الفلفل الأسود، الكركم، القرفة، والملح، قلبي المكونات مع بعضها جيدا ثم أضيفي اليه قطع اللحم، قلبي الى ان تتغطى القطع بالتتبيلة، غلفي الطبق واتركيه في الثلاجة لعدة ساعات او ليلة كاملة.
3) احضري مقلاة متوسط الحجم، ضعي اللحم (لا تضعي خليط التتبيل) قلبي اللحم على نار قوية الى ان يجف تماما، أضيفي خليط التتبيل، أضيفي 1 كوب من الماء، خففي النار واتركي اللحم على نار هادئة الى ان ينضج. قلبيه على نار قوية الى ان يجف تماما.
4) أضيفي الطماطم، شرائح الفلفل، قلبي على نار قوية لبضع دقائق ليذبل الفلفل، ابعدي الشاورما عن النار، احتفظي بها دافئة.
5) صلصة الطحينة: ضعي المكونات في طبق عميق وباستعمال الشوكة او مضرب شبك يدوي اخفقي الى ان تتكون الصلصة، اذا كانت ثقيلة أضيفي مزيد من الماء ، ضعيها جانبا.
6) قشري البصل وقطعيه الى شرائح رقيقة، ضعيه في طبق عميق، أضيفي اليه الخل، اتركيه ينقع لحوالي 10 دقائق، اخرجيه من الخل قبل وضعه في السندوتشات مباشرة.
7) للتقديم : افتحي ارغفة الخبز، امسحيها بقليل من صلصة الطحينة، ضعي فيها بعض لحم الشاورما، أضيفي بعض شرائح البصل، ثم انثري بعض السماق وبعض البقدونس، لفي الرغيف حول الشاورما جيدا، ضعيه في طبق تقديم وبالهنا والشفا. قدمي بجانبه تشكيلة من المخللات.
Cool لمزيد من الطعم، بعد ان تحشي الشاورما ضعيها في الشواية الكهربائية، اقفلي الشواية على السندوتشات 1 – 2 دقيقة الى ان تتحمص قليلا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://oujda.3oloum.com
 
طريقة تحضير الشاورما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ◄♦ حصرياااا طريقة معرفة كود الحماية لجوالات النوكيا + طريقة الفرمتة ♦υ
» إليكم طريقة إعداد كيكة والشرح بالصور
»  طريقة عمل البيتزا العجيبه
» طريقة عمل صلصة بيتزا هت الاصلية ...... لك سيدتي
»  إليكم طريقة التحضير حلوة كعب الغزال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى هاجر فيه كل ما تريد :: التطوير و المساعدة - تقنيات خاصة :: منتديات الأسرة :: مطبخ-
انتقل الى: